最近逛過
..............
清除紀錄 (0) 結帳 TOP
 
News 官網公告
媒體報導

管他全馬超馬 夾腳拖穿了就上-中時電子報

 

 

2BM

 路跑、馬拉松夯,但有越來越多跑友,捨棄跑鞋,改穿夾腳拖跑馬拉松,臉書上甚至成立「夾腳幫」社團,吸引1500多位跑友加入,分享穿夾腳拖跑全馬、超馬的經驗。根據統計,每場馬拉松以1000人計算,就有50人 穿夾腳拖跑步,相當於每20名跑者,有1個穿夾腳拖,比例相當驚人。

許多跑友們都注意到,今年下半年度起,馬拉松賽事多了很多夾腳拖跑者。「有沒有搞錯啊!穿夾腳拖跑馬拉松!」很多人的第一反應都是不可置信神情,但對在臉書成立「夾腳幫」的跑友彭錦德來說,穿夾腳拖跑步是健康安全的,1年來,他穿夾腳拖跑步跑了14場全馬、超馬,距離超過1000公里,沒有受傷過。

 

47歲的彭錦德說,跑齡5年多,原本都是穿跑鞋跑,但因為腳趾頭前端在跑步的過程中,不斷擠壓鞋頭,腳趾甲常常瘀青、黑掉,痛到不行,曾打赤腳或穿藍白拖、夾腳拖跑步,但都不太順腳,最後在大賣場發現1款有軟Q氣墊的夾腳拖,成功在赤足與穿鞋跑步間找到另一種新選擇。

彭錦德說,就是因為覺得穿夾腳拖跑步很舒爽,也不影響健康,乾脆在臉書上成立社團分享,吸引1500多位跑友跟進,也穿起夾腳拖跑步。

跑友房運成跑齡3年,已跑223場全馬、超馬,他說,苦於足底肌膜炎,幾個月前嘗試穿夾腳拖跑步,發現疼痛感不再,至今共跑21場全馬、超馬,累積1300公里,因為覺得夾腳拖好穿,乾脆把跑鞋封起來,從此改穿夾腳拖跑步。

事實上,不只大人,就連小孩也穿夾腳拖跑步;跑友曾文賢愛穿夾腳拖跑步,小二的女兒曾宸熙、小班的曾涵妮今年首度體驗,穿著夾腳拖完成3公里路跑。曾文賢坦言,有朋友擔心他女兒穿夾腳拖跑步影響發育,但他平常心看待,「不會讓女兒常常穿啦!」

不少穿夾腳拖的跑友也反映,夾腳拖一雙200多元而已,比起動輒2000、3000元的跑鞋便宜太多,當然會選擇夾腳拖跑步。